Новини
Новинка 2019 года – кроссовер Kia e-Niro

Новинка 2019 года – кроссовер Kia e-Niro

2019-04-03

С каждым годом пользователи авто всё чаще отдают предпочтение электромобилям. Только на территории Германии осенью 2018 года было документально оформлено 4 262 транспортных средств, работающих от электричества. В сравнении с предыдущим периодом цифра увеличилась на 40%. Позитивная тенденция «на лицо», но в общей сложности на сегодняшний день электрокаров в стране не более чем 1,6%. Производители не сидят, сложа руки, и активно занимаются выпуском новых инновационных моделей. Пионером в данной области по праву считается брендовая компания KIA. В конце 2014 года один из лучших производителей автомобилей представил миру уникальную модель под названием Soul EV. Сегодня же водителей ждет еще один сюрприз – электрический кроссовер e-Niro.

Особенности корейской новинки

Киа Ниро имеет множество сходств с кроссовером Hyundai Kona Elektro. Клиенты имеют возможность выбрать авто с электромотором разных мощностей или же батареей разных емкостей. Приобретая базовую комплектацию, покупатель получает электромобиль со встроенной батареей на 39,2 кВт/ч. Многим водителям этого будет достаточно, но существует возможность пользоваться улучшенным вариантом, оснащенным аккумулятором на 64 кВт/ч.

Модель e-Niro корейской компании Kia имеет увеличенную колесную базу на 10 см, имеющую на 20 см больше длину. Широкий и комфортабельный салон позволяет удобно разместиться в любой его части. Батарея расположена под кабиной пассажира. Электрокроссовер также выделяется вместительным багажником (объем 451 л), в котором с легкостью размещается крупногабаритная поклажа. При желании заднее сиденье можно сложить и пользоваться местом до 1405 л.

Несмотря на простоту гаджетов, e-Niro впечатляет своей функциональностью и комфортабельностью. Главное отличие электромобиля от гибридных или плагин-гибридных версий – это наличие вращающейся шайбы, с помощью которой выбирается режим движения (в обычных комплектациях для этого используется рычаг коробки передач). Киа Ниро может функционировать в следующих режимах: Sport, Normal, Eco и Eco +. В случае разрядки транспортного средства, водитель может воспользоваться вариантом Eco +, что позволит передвигаться, затрачивая минимальные усилия (без кондиционера и, не превышая скорость 90 км/ч).

В модели e-Niro существует режим под названием «управление одной педалью». Доступен вариант автоматического управления, при котором система самостоятельно определяет необходимые настройки, ориентируясь на данные с камеры круиз контроля. Кроссовер с легкостью замечает любое движение на дороге, в том числе велосипедистов. Максимальный крутящийся момент электромобиля равен 395 Нм. Водители оценят оптимально настроенное шасси.

Тонкости электрокроссовера

На сегодняшний день Kia e-Niro относится к оптимальным автомобилям, оправдывающим свою стоимость. Клиент может выбрать одну из понравившихся версий модели электромобиля. В зависимости от этого максимальная дальность поездки составит 289-455 км. Производители утверждают, что высокий запас хода позволит удовлетворить запросы 93% покупателей. Чтобы убедиться в возможностях авто, необходимо понять, каков расход его энергии. Данный параметр зависит от разных факторов, в том числе от местности, по которой осуществляется передвижение и от стиля езды водителя.

Зарядка электромобилей в среднем занимает 42 минуты (при условии, что мощность постоянного тока будет равна 100 кВт). В зависимости от станции, на которой осуществляется восполнение энергии, процедура может длиться от пяти до восемнадцати часов.

Стоимость авто

Стоимость базовой версии электрокроссовера Kia e-Niro составляет от 34 290 евро до 38 090 евро (цена зависит от многих факторов, например, места приобретения). Сделать заказ на понравившуюся модель можно в Германии, в апреле 2019 года должна стартовать поставка авто к официальным дилерам. Стоит учесть, что базовая версия не подразумевает наличие навигации, подогрева сидений и прочих опций.

Для кого-то стоимость Kia e-Niro может показаться завышенной (так как плагин-гибридный вариант обойдется на 1500 евро дешевле), но везде есть свои плюсы. Например, для владельцев электромобилей существуют свои привилегии в виде субсидий от государства (а это на секундочку минус 4 380 евро от первоначальной стоимости).

Модель e-Niro привлекательна своими настройками, оптимальными характеристиками, конкурентной ценой и хорошим запасом хода. Данный кроссовер избавит водителя от любых эксплуатационных проблем. Электромобиль выгоден, удобен, практичен и легок в использовании. Единственным недостатком на сегодняшний день является малое количество зарядных станций и разные тарифы на электроэнергию.

Open Chat